domingo, 11 de diciembre de 2016

Mi experiencia con el "PEZ"

El lunes pasado tuve la gran oportunidad de asistir al taller de cocina con las personas de Síndrome de Down, aunque realmente me había apuntado a adsis, un taller que me llamaba mucho la atención ya que los niños me encantan. Sin embargo, la idea de estar con personas que tienen síndrome de Down también me atraía.

Ese día no me sentía muy nerviosa ya que mis compañeros, que ya habían asistido, me habían hablado fenomenal de todos ellos, aunque siempre había una pizca de curiosidad e inseguridad en mí antes de ir. Al llegar al lugar de las cocinas me sorprendí, pues tenía en mente que iban a ser bastante cerrados conmigo y para mi sorpresa fueron todo lo contrario.  Antes de entrar al sitio ya había recibido mil abrazos, besos, piropos y bromas de todos, lo que me demostró que ellos a pesar de haber nacido con síndrome de Down son incluso mejores personas que el resto.

Nos hicieron una pequeña introducción sobre lo que íbamos a realizar y… ¡Manos a la obra! Estuvimos preparando una especia de carne de fiesta con papas sancochadas, aunque sinceramente no me entere mucho de su realización ya que me pase casi todo el tiempo hablando con ellos.

Lo que más me llamo la atención fue lo que cada uno me iba contando, y ver como parecían niños al contar todas sus historias, pues unos eran novios, a otra le gustaba otro pero ese quería a otra, dos niñas con las que estuve cocinando que eran mejores amigas, una estaba enfadada con la otra… y así fue como poco a poco fui conociéndolos un poco más y fui dándome cuenta de que todos somos iguales y que nos tenemos que respetar y querer entre nosotros, pues ni yo soy mejor que ellos, ni ellos mejor que yo.
  

PAULA ARMAS CABRERA 1BachD Nº2

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